Składniki :
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botwinka 1 pęczek
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bulion drobiowy 1 szklanka
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kefir 1 opakowanie
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rzodkiew 6 szt
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ogórek szklarniowy 1 szt
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jajka 4 szt
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koperek 1/2 pęczka
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szczypiorek 1/2 pęczka
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czosnek 2 ząbki
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sok z cytryny 5 łyżek
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cukier 1 do smaku
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sól 1 do smaku
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pieprz czarny 1 do smaku
Sposób przyrządzania :
Oczyszczoną botwinkę posiekać drobno, zalać
bulionem i
gotować ok. 15 min., przestudzić. Rzodkiewki pokroić w cienkie
plasterki,
ogórka w drobną kostkę, a czosnek rozetrzeć z odrobiną soli.
Schłodzoną
botwinkę połączyć z kefirem, dobrze rozmieszać. Dodać pokrojone
warzywa,
posiekany szczypiorek i koperek oraz roztarty czosnek. Wymieszać,
przyprawić
sokiem z cytryny, solą, pieprzem i cukrem. Botwinkę odstawić na godzinę
do
lodówki. Jajka ugotować, obrać, pokroić w ćwiartki, ułożyć
na talerzu, zalać
chłodną zupą.
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Ingrédients:
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1 ou 2 betteraves rouges crues + (quelques feuilles d'une betterave rouge nouvelle)
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1 oignon
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1 gousse d'ail
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1 pincée de sucre
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crème fraîche
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os à moelle ou 1 cube de bouillon
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sel, poivre, persil ou aneth
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jus de citron
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pommes de terre
Préparation :
Acheter des betteraves crues avec des feuilles (on les trouve sur le marché)
Les peler, couper en tranches, les mettre dans l'eau froide, saler et ajouter une cuillère de sucre.
Ajouter un oignon coupé fin et une gousse d'ail
(En France on trouve la plupart du temps des betteraves cuites, mais cela ne donne pas le même résultat)
Laisser cuire les betteraves assez longtemps jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement tendres.
Emincer les feuilles, les ajouter et faire mijoter ensemble.
Vingt minutes avant de servir rajouter un os à moelle (ou le cube de bouillon) et rectifier l'assaisonnement.
Ajouter un peu de jus de citron pour donner un goût aigrelet
(j'ai pris l'habitude de râper une petite quantité de betteraves pour épaissir ainsi la soupe)
Faire cuire séparément des pommes de terre.
Juste avant de servir, ajouter une grosse poignée de persil plat ou d'aneth haché et lier la soupe avec de la crème fraîche.
Le liquide rouge sombre devient d'un rose délicat sur lequel le vert du persil ou d'aneth fait un contraste magnifique.
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