L'art de la cuisine polonaise

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  Raviolis au jus de betteraves rouges (barszcz)

 
Ingrédients :
- 4 kg de betteraves rouges non cuites
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de mie de pain au son
- 3 pommes acidulées
- 1 oignon
- sel
- poivre
- 5 sortes de baies noires, rouges, vertes
- marjolaine
- 1 l bouillon de légumes

Raviolis :
- 1 verre de farine
- 1 oeuf
- 300 g de champignons séchés cuits
- 2 cuillères d'huile
- 1 oignon
Recette :

  le barszcz : soupe aux betteraves rouges cuites avec un bouillon :
Eplucher les betteraves, les trancher en gros dés et les mettre dans une faïence avec le pain et l'ail. Recouvrir de 3 l d'eau chaude. Ne pas cuire. Laisser fermenter 3 jours à la température de la cuisine. De temps à autre, retirer l'écume de surface. Mettre au réfigérateur passé ce délai. Mélanger en proportion 1:1 le bouillon de légumes et la préparation ci-dessus. Mettre les pommes découpées et l'oignon. Cuire 20 mn et passer au tamis. On obtient un délicieux jus rouge acidulé, appelé barszcz.
  la pâte :
Sur la planche à pâtisserie, faites un puits avec la farine et mettez-y les neufs. Pétrissez soigneusement.
N'ajoutez pas d'eau mais travaillez les mains humides. Coupez la boule de pâte en tranches et passez-les à la machine ou abaissez-les au rouleau assez finement.
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre de 4 cm de diamètre, découpez des cercles.
Humectez les bords d'un pinceau trempé dans de l'eau ou du blanc d'oeuf. Farcissez le centre avec la préparation.
Pliez en deux en collant bien les bords avant de déposer sur une planche farinée. Laissez sécher.
  la préparation :
Faire revenir à l'huile l'oignon finement tranché en petits dés. Mouliner les champignons. Mélanger le tout. Saler, poivrer, aromatiser avec les baies moulues au moulin à poivre. Rajouter la marjolaine en fin de cuisson.
  cuisson des raviolis :
Cuire les raviolis dans de l'eau salée.

Servir chaud avec le barszcz réchauffé.
 

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Uszka z barszczem czerwonym

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Les ingrédients pour Uszka z barszczem czerwonym
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